レンジで☆湯豆腐風 レシピ・作り方

レンジで☆湯豆腐風
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
レンジで1人分をささっと☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。

    自分の分だけだしということで、箸で切っちゃいました(^^)
  2. 2 500wの電子レンジで1分加熱し、出てきた水を切って完成!!!

    ラップはかけなくてもいい感じに温まりました♪
  3. 3 湯豆腐はポン酢で食べるのが好きなので、ポン酢で食べました☆

    お好きなタレで召し上がれ♪

きっかけ

湯豆腐が食べたい!でも鍋使いたくなくて。

おいしくなるコツ

ラップ無しでも十分温まりますが、均一に温めたい場合はラップをしても☆

  • レシピID:1390044098
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2020/11/29 12:55
    レンジで☆湯豆腐風
    こんにちは♪簡単で美味しいでした★ありがとうございました(^^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/25 13:49
    レンジで☆湯豆腐風
    レンチンで時短&お手軽なのがうれしいです(o^^o)
    ありがとうございましたーっ!
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/08/02 13:27
    レンジで☆湯豆腐風
    温めた豆腐に鰹節とねぎにポン酢で美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る