レンジで☆湯豆腐風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切る。
自分の分だけだしということで、箸で切っちゃいました(^^) -
2
500wの電子レンジで1分加熱し、出てきた水を切って完成!!!
ラップはかけなくてもいい感じに温まりました♪ -
3
湯豆腐はポン酢で食べるのが好きなので、ポン酢で食べました☆
お好きなタレで召し上がれ♪
きっかけ
湯豆腐が食べたい!でも鍋使いたくなくて。
おいしくなるコツ
ラップ無しでも十分温まりますが、均一に温めたい場合はラップをしても☆
- レシピID:1390044098
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
3 件