大根とひらたけの煮物 レシピ・作り方

大根とひらたけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
worMom
worMom
大根に味が染みておいしいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、いちょう切りにして、隠し包丁を入れる。厚みは2cmくらい。
  2. 2 ひらたけは食べやすくばらす
  3. 3 クックフォーミに大根、ひらたけ、白だし、めんつゆ、水を入れて15分加圧調理する
  4. 4 加圧が終わったら、保温で10分待ったら完成!

きっかけ

大根をたくさん消費したくて

おいしくなるコツ

保温で温めてより味が染みます

  • レシピID:1390044074
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/07/13 15:54
    大根とひらたけの煮物
    味が染みておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る