味しっかり☆玉ねぎ中華風スープ☆甘め レシピ・作り方

味しっかり☆玉ねぎ中華風スープ☆甘め
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
甜麺醤で甘いスープに☆

材料(1人分)

  • 小玉ねぎ 2個
  • 150cc
  • 創味シャンタン(粉末) 小匙1
  • 甜麺醤 小匙1/2
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 結構小さめな玉ねぎを2つ使います。
    (大きい玉ねぎの場合は食べやすい大きさに切ってお作りください。)
  2. 2 皮を剥き、ラップに包み、500wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 マグカップやスープ皿に
    水、創味シャンタン、甜麺醤、ごま油を混ぜ、2の玉ねぎを入れる。
    500wの電子レンジで1分半加熱し、よく混ぜて完成!!!

きっかけ

小玉ねぎを頂いたので。

おいしくなるコツ

よく混ぜる!玉ねぎは別で加熱する。

  • レシピID:1390043984
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る