マグロの中落ち取り方 レシピ・作り方

マグロの中落ち取り方
  • 約15分
  • 500円前後
一人っ子club
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マグロの骨以外食べきりメニュー

材料(3人分)

  • マグロ骨付き半身 500g

作り方

  1. 1 新鮮な骨付きマグロが手に入ったら、キッチンペーパーで血液をキレイに拭き取る。
  2. 2 マグロの骨と骨の間の身をカレースプーンで削ぎとる。
  3. 3 骨が鋭い所もあるので気をつけて。

    手袋した方が良い。

    500gが中落ちだけで100gに。

    残りは、マグロふりかけに変身させます。

きっかけ

釣ってきたマグロを頂いたので。

おいしくなるコツ

新鮮なマグロ骨付きを手に入れる。臭み無し! 娘が楽しくマグロの身を隅々まで削ぎとる。

  • レシピID:1390043932
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
マグロ
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