夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
夏野菜をたっぷり使ったトマトの酸味が聞いたカレーです

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 茄子 1/2個
  • ズッキーニ 1/2個
  • トマト 1個
  • しめじ 1/2袋
  • 挽肉(牛豚の合い挽き) 200グラム
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう 小さじ1/3
  • カレーパウダー 大さじ1
  • 100CC
  • ●カレールー 2かけ
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●白ワイン 大さじ1
  • □トッピング野菜
  • オクラ 3本
  • 茄子 1/2本
  • ピーマン 1個
  • ズッキーニ 1/2個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カレー用の野菜は全て粗めのみじん切りにする
    トッピング野菜は乱切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、挽肉を炒める
  3. 3 肉の色が変われば、トマト以外のみじん切りにした野菜を加える
    塩こしょうを加えて、炒めていく
  4. 4 しんなりすればカレーパウダーを加えて更に炒める
  5. 5 トマトを加える
  6. 6 水を加えてひと煮立ちさせる
  7. 7 火を止めて、●を加えてルーを溶かす。
    ルーが溶ければまた火をつけて5分程煮込む
  8. 8 トッピング用の野菜は別のフライパンに油を温め、揚げ焼きにする
  9. 9 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

夏野菜をたっぷり美味しくいただけます♪

  • レシピID:1390043867
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレードライカレー
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る