夏野菜カレー レシピ・作り方
![夏野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e49ed225a407f527eb4ae9a2ac68f63245e596ba.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カレー用の野菜は全て粗めのみじん切りにする
トッピング野菜は乱切りにする -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、挽肉を炒める
-
3
肉の色が変われば、トマト以外のみじん切りにした野菜を加える
塩こしょうを加えて、炒めていく -
4
しんなりすればカレーパウダーを加えて更に炒める
-
5
トマトを加える
-
6
水を加えてひと煮立ちさせる
-
7
火を止めて、●を加えてルーを溶かす。
ルーが溶ければまた火をつけて5分程煮込む - 8 トッピング用の野菜は別のフライパンに油を温め、揚げ焼きにする
-
9
お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません