簡単メイン☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉(今回は豚バラ)を油無しで炒める。
※焦げないよう注意してください。調理器具によっては油が必要です。
脂身が少ない肉の時は油を少量入れます。 -
2
ほんだし、塩胡椒をして炒め、酒みりん醤油と水を入れ5分中火で煮る。
味見をする。 -
3
肉を寄せて、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、ゆで卵も入れる。
火を止める。 -
4
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
(ゆで卵と豆腐に味を染み込ませる)
食べる前に中火で10分煮る。
ゆで卵を半分に切る。
小ネギを散らしていただく。
きっかけ
簡単で美味しいメインを作りたくて。 ゆで卵、煮卵のレシピも是非見てください♪ レシピID:1390038037
おいしくなるコツ
味を染み込ませる時は、ゆで卵と豆腐を下にし、肉を上に乗せる感じで置いてください。
- レシピID:1390043576
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那も子どもも大好き!