簡単メイン☆肉豆腐 レシピ・作り方

簡単メイン☆肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
我が家の定番メインです。
旦那も子どもも大好き!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉(今回は豚バラ)を油無しで炒める。
    ※焦げないよう注意してください。調理器具によっては油が必要です。
    脂身が少ない肉の時は油を少量入れます。
  2. 2 ほんだし、塩胡椒をして炒め、酒みりん醤油と水を入れ5分中火で煮る。
    味見をする。
  3. 3 肉を寄せて、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、ゆで卵も入れる。
    火を止める。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    (ゆで卵と豆腐に味を染み込ませる)
    食べる前に中火で10分煮る。
    ゆで卵を半分に切る。
    小ネギを散らしていただく。

きっかけ

簡単で美味しいメインを作りたくて。 ゆで卵、煮卵のレシピも是非見てください♪ レシピID:1390038037

おいしくなるコツ

味を染み込ませる時は、ゆで卵と豆腐を下にし、肉を上に乗せる感じで置いてください。

  • レシピID:1390043576
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐煮卵絹ごし豆腐木綿豆腐簡単豚肉料理
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る