セロリの葉っぱが大活躍♪ 葉セロリのジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 カシューナッツをローストしフードプロセッサーで細かくする。
- 2 セロリの葉を2cm長さ程度にカットし、ニンニクも粗微塵にカットし①の中に加え更に細かくする。
- 3 ②にオリーブオイル、食塩を加えて良く混ぜ合わせる。
- 4 最後にパルメザンチーズを加えて良く混ざったらフライパンに移す。
-
5
大鍋にたっぷりの湯を沸かし、少ししょっぱく感じる程度に塩(分量外)を加えパスタを茹でる。
好みの太さのパスタを、おすすめの茹で時間より1分短い時間で茹でる。 - 6 茹で上げたパスタと、茹で湯を少しフライパンに加え、良く絡むよう混ぜ合わせ1分ほど加熱する。(柔らかくなり過ぎないよう固さを確認しながら。)
- 7 お皿に盛り付けパルメザンチーズを振りかけて出来上がり。
きっかけ
セロリの葉の活用方法を模索中ふと思いついて。
おいしくなるコツ
ナッツはカシューナッツ以外でもお好みのナッツで大丈夫です。セロリの葉が苦手な方でも、ナッツやチーズが組み合わさることでセロリ臭さが和らぎます。
- レシピID:1390043472
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません