華やかな香り!ジンと青梅の爽やか梅酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梅 500g
- 氷砂糖 500g
- ジン 0.9l
作り方
- 1 青梅は水に一晩浸す。
- 2 (1)の水を切り、爪楊枝や竹串で星を取り、よく拭く。
- 3 煮沸消毒した瓶に全ての材料を入れ、3ヶ月ほど寝かせる。
きっかけ
ホワイトリカーのツンとする感じが苦手で、ジンで作ったら美味しかったので、数年おきに作っています。
おいしくなるコツ
冷暗所に保存し、時々振ってあげるとカビも生えにくく、味もよく馴染みます。
- レシピID:1390043429
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません