こんにゃくステーキ☆デミグラスソース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
2枚にスライスし、切れ込みを入れたこんにゃくに浸るくらいの水を入れる。
500wの電子レンジで2分。
(アク抜き) -
2
オリーブオイルを敷いたフライパンに、1のこんにゃくを水気をしっかり拭き取って入れる。
中火で片面2分ずつ。
(油が多めではねやすいので、蓋をしながらがおすすめ) - 3 余分なオリーブ油をペーパーで拭き取り、さらに片面2分ずつ強火で焼く。
- 4 赤ワインを一番最初に耐熱皿にいれ、500wの電子レンジに1分かける。
- 5 3にケチャップ、ソースをいれ、よく混ぜ、500wの電子レンジに2分かける。
- 6 レンジから出して、醤油を加え、混ぜたらソースの完成!
- 7 ソースをかけたら完成!!!
きっかけ
カリッとしたこんにゃくステーキを模索中♪ なかなか難しい^^;
おいしくなるコツ
お使いのケチャップやソースにより味が変わりますので、微調整をお願いします☆
- レシピID:1390043375
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません