こんにゃくステーキ☆デミグラスソース風 レシピ・作り方

こんにゃくステーキ☆デミグラスソース風
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
こんにゃくステーキをデミグラスソースで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2枚にスライスし、切れ込みを入れたこんにゃくに浸るくらいの水を入れる。

    500wの電子レンジで2分。
    (アク抜き)
  2. 2 オリーブオイルを敷いたフライパンに、1のこんにゃくを水気をしっかり拭き取って入れる。

    中火で片面2分ずつ。

    (油が多めではねやすいので、蓋をしながらがおすすめ)
  3. 3 余分なオリーブ油をペーパーで拭き取り、さらに片面2分ずつ強火で焼く。
  4. 4 赤ワインを一番最初に耐熱皿にいれ、500wの電子レンジに1分かける。
  5. 5 3にケチャップ、ソースをいれ、よく混ぜ、500wの電子レンジに2分かける。
  6. 6 レンジから出して、醤油を加え、混ぜたらソースの完成!
  7. 7 ソースをかけたら完成!!!

きっかけ

カリッとしたこんにゃくステーキを模索中♪ なかなか難しい^^;

おいしくなるコツ

お使いのケチャップやソースにより味が変わりますので、微調整をお願いします☆

  • レシピID:1390043375
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくステーキその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る