はねにくい☆フライド大根 レシピ・作り方
![はねにくい☆フライド大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae2f9cd500c6ea96d8d9c436823df5371fbeb29c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根は1cm×1cm角のスティックに切る。
-
2
耐熱皿にのせ、電子レンジ500wに1〜2分かける。
(この一手間で水分が減り、揚げる際はねにくくなります。) -
3
片栗粉と塩を混ぜた中に、2の大根を入れ、粉を絡める。
-
4
170度に熱した油で揚げる。
両面1分半ぐらいずつ。 -
5
こんがり色づいたら完成!!!
きっかけ
家に大根があったので。
おいしくなるコツ
お好みで塩加減は調整してください。 小匙1/4だと割としっかり味はついてるので、薄味が良い方はあげた後に塩を振りかけても○。
- レシピID:1390043344
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/11 10:05はねにくく調理しやすく、美味しく出来ました(*´∀`)♪