はねにくい☆フライド大根 レシピ・作り方

はねにくい☆フライド大根
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
最初の一手間で油で揚げる際はねにくく☆

材料(1〜2人分)

  • 大根 5cm
  • 片栗粉 大匙2
  • 小匙1/4程度
  • 油(揚げる用) 鍋に1cm

作り方

  1. 1 大根は1cm×1cm角のスティックに切る。
  2. 2 耐熱皿にのせ、電子レンジ500wに1〜2分かける。

    (この一手間で水分が減り、揚げる際はねにくくなります。)
  3. 3 片栗粉と塩を混ぜた中に、2の大根を入れ、粉を絡める。
  4. 4 170度に熱した油で揚げる。

    両面1分半ぐらいずつ。
  5. 5 こんがり色づいたら完成!!!

きっかけ

家に大根があったので。

おいしくなるコツ

お好みで塩加減は調整してください。 小匙1/4だと割としっかり味はついてるので、薄味が良い方はあげた後に塩を振りかけても○。

  • レシピID:1390043344
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/11 10:05
    はねにくい☆フライド大根
    はねにくく調理しやすく、美味しく出来ました(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る