離乳食☆缶で簡単!サバとほうれん草の味噌煮風 レシピ・作り方

離乳食☆缶で簡単!サバとほうれん草の味噌煮風
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
さばの水煮缶を使って火加減不要、簡単調理にしました(^^)
赤ちゃんにもおいしくさばを食べてほしいですね!
はじめてのおためしサイズなので少なめです。

材料(1人分)

  • さば 水煮 ひとさじ
  • ほうれん草 葉 一枚
  • 50ml
  • 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • 赤ちゃんだし 小さじ半分
  • しょうゆ スプーンの先程度
  • みそ スプーンの先程度

作り方

  1. 1 さばはこれを使いました。
    食べられる骨が入っているので、骨のない部分を使います。
  2. 2 ほうれん草はみじん切りにします。
    鍋に水を入れて沸かし、さば、野菜、出汁を入れ煮込みます。
    鍋の中でさばの身をほぐします。
  3. 3 玉ねぎがすきとおったら、しょうゆと味噌をなじませ、火を止めます。
    出来上がり!

きっかけ

息子にさばを食べさせてあげたくて。切り身を買う勇気がなく、缶詰にしました。

  • レシピID:1390043340
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る