離乳食☆鶏ミンチのお豆腐うどん レシピ・作り方

離乳食☆鶏ミンチのお豆腐うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
豆腐をつかい、クリーム仕立てにしました。
らくらくキューブはお手持ちの赤ちゃんミルクでも牛乳でも!

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 10g
  • 豆腐 30g
  • 玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • 小松菜 葉 一枚
  • 赤ちゃんうどん 15g
  • 明治らくらくキューブ ひとつ
  • 100ml

作り方

  1. 1 赤ちゃんうどんはあらかじめゆでて、水気を切っておきます。
    豆腐はすりつぶしてなめらかにしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏ミンチと野菜を煮込みます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、らくらくキューブをとかします。
    キューブがとけたら、お豆腐を混ぜ合わせます。
  4. 4 うどんにかけて出来上がり!

きっかけ

うどんのレパートリーに!

  • レシピID:1390043329
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る