作り方
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- 玉ねぎのみじん切り〜
作るよ。
半分にカットした玉ねぎ〜
切り口を下にして
とんがってる頭を右側に置き
横にスライス〜
芯まで切り落とさない様にね。
厚みがある物は2箇所
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- 2
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- スライスした方を自分側にして
上から包丁で切る
この時も
根っこ部分は残して切る
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- 3
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- 向きを変えて〜
なるべく細く切る
〜と、割と細かに
カットされてるね。
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- 4
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- 残った部分も向きを変えて細かにカット
あっ。
先に芯の部分は取り除いてね
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- まだ
粒が大きいので
包丁でザクザクと
切ってね。
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- 包丁の先を左手で固定して切りながら包丁を
移動させると
やりやすいよ。
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- 7
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- 玉ねぎみじん切りと
S&BねぎしょうがにんにくMIX
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- 次は
人参のみじん切り
スライサーで
スリスリ♪
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- 人参を揃えて〜
ザクザクと切ってから
玉ねぎ同様に
左手で包丁の先を抑えて
少しづつ切ってくと
みじん切りになるよ
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- なすは
加熱すると
溶けちゃうのであらみじん切り〜
水にさらさなくて
良いよ♪
ここまでで
仕込み終わり♪
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- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎと◇S&BねぎしょうがにんにくMIXを加えて炒める
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- しんなりしたら〜
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- 人参も加えて炒める
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- 具材を端によせて
空いた個所に
○オリーブオイルを垂らして
クミンシードを入れる
ジュワジュワ泡が沸いたら
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- コリアンダーを加えて
そこの部分で少し混ぜてから
具材と合せる
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- 再度、具材を端に寄せて
ひき肉を入れる
肉の部分だけで
少し炒め〜
白っぽくなったら
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- 全体を合せる
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- なすを加えて混ぜてから〜
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- 水とカレー粉を入れて〜
ひと混ぜしてから
蓋をして中火弱で7〜8分加熱する
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- カレールウを
加えて
混ぜながら
溶かす
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- 〜と、こんな感じね。
味の調整をして出来上がりです♪
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- ご飯をよそって〜
カレーもよそって
頂きましょう♪
ご飯に
ドライパセリを散らしたりすると(分量外)
見映え○
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ