ストウブDe〜簡単キーマカレー風 レシピ・作り方

ストウブDe〜簡単キーマカレー風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜カレー美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切り〜
    作るよ。

    半分にカットした玉ねぎ〜

    切り口を下にして
    とんがってる頭を右側に置き
    横にスライス〜
    芯まで切り落とさない様にね。

    厚みがある物は2箇所
  2. 2 スライスした方を自分側にして
    上から包丁で切る

    この時も
    根っこ部分は残して切る
  3. 3 向きを変えて〜
    なるべく細く切る

    〜と、割と細かに
    カットされてるね。
  4. 4 残った部分も向きを変えて細かにカット

    あっ。
    先に芯の部分は取り除いてね
  5. 5 まだ
    粒が大きいので
    包丁でザクザクと
    切ってね。
  6. 6 包丁の先を左手で固定して切りながら包丁を
    移動させると
    やりやすいよ。
  7. 7 玉ねぎみじん切りと

    S&BねぎしょうがにんにくMIX
  8. 8 次は
    人参のみじん切り

    スライサーで
    スリスリ♪
  9. 9 人参を揃えて〜
    ザクザクと切ってから

    玉ねぎ同様に
    左手で包丁の先を抑えて
    少しづつ切ってくと
    みじん切りになるよ
  10. 10 なすは
    加熱すると
    溶けちゃうのであらみじん切り〜

    水にさらさなくて
    良いよ♪


    ここまでで
    仕込み終わり♪
  11. 11 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎと◇S&BねぎしょうがにんにくMIXを加えて炒める
  12. 12 しんなりしたら〜
  13. 13 人参も加えて炒める
  14. 14 具材を端によせて

    空いた個所に
    ○オリーブオイルを垂らして
    クミンシードを入れる
    ジュワジュワ泡が沸いたら
  15. 15 コリアンダーを加えて
    そこの部分で少し混ぜてから

    具材と合せる
  16. 16 再度、具材を端に寄せて

    ひき肉を入れる

    肉の部分だけで
    少し炒め〜
    白っぽくなったら
  17. 17 全体を合せる
  18. 18 なすを加えて混ぜてから〜
  19. 19 水とカレー粉を入れて〜
    ひと混ぜしてから
    蓋をして中火弱で7〜8分加熱する
  20. 20 カレールウを
    加えて
    混ぜながら
    溶かす
  21. 21 〜と、こんな感じね。

    味の調整をして出来上がりです♪
  22. 22 ご飯をよそって〜

    カレーもよそって
    頂きましょう♪

    ご飯に
    ドライパセリを散らしたりすると(分量外)
    見映え○

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390043311
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
キーマカレーストウブ
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つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/08/18 21:31
    ストウブDe〜簡単キーマカレー風
    お疲れさま~♪
    夏のカレーは一段と美味しいよね(*´ω`*)
    食欲落ちてくれれば痩せるのにちっとも落ちない(^_^;)
    ごちそうさまΨ( 'ч' ☆)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/06/23 00:37
    ストウブDe〜簡単キーマカレー風
    美味しかったです(*^^*)♪

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