離乳食☆缶で簡単!イワシとおくらのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イワシはこれを使いました。1缶買って小分けにして冷凍すると6回くらい使えます!
食べられるほど柔らかい骨が入っていますが、赤ちゃんなので箸で取り除きます。 -
2
おくらはタネをとってみじん切りに。
他の野菜もみじん切りにします。 -
3
鍋に水を入れて沸かし、イワシ、野菜、コンソメを入れて煮込みます。
鍋の中でイワシをほぐします。 - 4 野菜がしんなりしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それ以外の野菜は冷蔵庫にあるもので○
ほったらかし調理で簡単ですよ!