なすと牛肉のトロトロ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 230g
- 茄子 1本
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○ごま 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 茄子は乱切りにして、水につけて灰汁を抜く
- 2 フライパンを熱し、牛肉とナスを入れ、炒めていく
- 3 ○の調味料を合わせる
- 4 牛肉に火が通ったら、3を入れて混ぜるように炒める
- 5 最後に水溶き片栗粉を回しかけてトロミをつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/13 04:54美味しかったです(^o^)