なすと牛肉のトロトロ炒め レシピ・作り方

なすと牛肉のトロトロ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
ご飯が進むメニュー!

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 230g
  • 茄子 1本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ごま 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして、水につけて灰汁を抜く
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉とナスを入れ、炒めていく
  3. 3 ○の調味料を合わせる
  4. 4 牛肉に火が通ったら、3を入れて混ぜるように炒める
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を回しかけてトロミをつけたら完成!

きっかけ

ご飯に合うメニューを作りたくて!

おいしくなるコツ

牛肉の脂が多いので、油は不要です

  • レシピID:1390043261
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/13 04:54
    なすと牛肉のトロトロ炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る