ズッキーニ入り、カラフル野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

ズッキーニ入り、カラフル野菜のガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
ズッキーニの季節がやってきました
オリーブオイルとにんにくで簡単に炒めてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は黄色のズッキーニ使用
    彩りを考えて、ピーマンも入れます
  2. 2 にんにくはあらみじんにする
    ズッキーニは1センチ位に切る
    他は一口大に切る
  3. 3 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて加熱
    最初は弱火です
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニとパプリカを入れ、中火にする
  5. 5 ズッキーニに焼きめがつきはじめたら、タコとピーマンを加えて炒める
    1分ほどしたら、塩胡椒で味をつけて、フライパンを振って、味をなじませる
  6. 6 器に盛り付け、あったらバジル(分量外)を振りかけて、完成

きっかけ

ズッキーニとパプリカがあったので、タコを加えてみました

おいしくなるコツ

タコは炒めすぎると固くなります さっと炒めて下さい

  • レシピID:1390043219
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ズッキーニたこ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る