ズッキーニ入り、カラフル野菜のガーリック炒め レシピ・作り方
![ズッキーニ入り、カラフル野菜のガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b01bc31957a468e97660401dba5dad77329165d8.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は黄色のズッキーニ使用
彩りを考えて、ピーマンも入れます -
2
にんにくはあらみじんにする
ズッキーニは1センチ位に切る
他は一口大に切る -
3
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて加熱
最初は弱火です -
4
にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニとパプリカを入れ、中火にする
-
5
ズッキーニに焼きめがつきはじめたら、タコとピーマンを加えて炒める
1分ほどしたら、塩胡椒で味をつけて、フライパンを振って、味をなじませる -
6
器に盛り付け、あったらバジル(分量外)を振りかけて、完成
きっかけ
ズッキーニとパプリカがあったので、タコを加えてみました
おいしくなるコツ
タコは炒めすぎると固くなります さっと炒めて下さい
- レシピID:1390043219
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルとにんにくで簡単に炒めてみました