みょうがとしその甘酢ご飯の1口のり巻き レシピ・作り方

みょうがとしその甘酢ご飯の1口のり巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
呑んだあとの小腹〆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・みょうが→薄切りに
    ・大葉→半分にカットして〜
  2. 2 カットしたのを重ねて
    くるくる巻く
  3. 3 押さえながら端から細く切る
    くるん〜とまるまったあたりを上から包丁でカット
  4. 4 ご飯に簡単酢と白ゴマ
    を混ぜて即席酢飯を作り

    みょうが大葉を加えて
    混ぜる
  5. 5 そのまま食べても良いけど〜

    細長にカットした
    海苔の上に1口分置いて
    丸めて〜
    ぽいっと食べよう♪

きっかけ

小腹が減った時に

おいしくなるコツ

簡単酢が甘い時は少し塩を足しても○

  • レシピID:1390043172
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の寿司すし飯
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る