ツナと紅生姜のお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お揚げの準備。
お湯を沸かし、ざるに載せた油揚げに半分かけ、余計な油を抜く。残った半分のお湯に出汁の素を溶かし、醤油・みりんを加え、油揚げをどぼんして中火。 -
2
中身の準備。
ご飯をレンチン。その間に紅生姜をみじん切りにし、油をきったツナ・マヨ・味の素と和える。温まったご飯を加えて混ぜ、味の素のザラザラが溶けて無くなるまでなじませる。 - 3 (1)の水気が無くなったら、油揚げを取り出して半分に切る。中に(2)を詰め、お好みで青葱と白ごまをかけて完成!
きっかけ
油揚げを美味しく食べるために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
作りたてよりも、少し経ってからの方が味が馴染んで美味しいです◎
- レシピID:1390043142
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません