離乳食☆イワシとピーマンの和風煮 レシピ・作り方
![離乳食☆イワシとピーマンの和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81ad890251fa8984c9cc7696562bd3b9b89fad5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イワシはこれを使いました。骨を取り除き、軽量します。
- 2 ピーマンとえのきはみじん切りにします。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、イワシと野菜、だしを煮込みます。
-
4
野菜がしんなりしたら、しょうゆを入れて火を止めます。
器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
息子に背青魚を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
余ったイワシは大人の味噌汁に入れたり、冷凍したりして活用してください(^^)
- レシピID:1390043134
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません