離乳食☆イワシとピーマンの和風煮 レシピ・作り方

離乳食☆イワシとピーマンの和風煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
簡単調理で青魚を食べられます。

材料(1人分)

  • イワシ 水煮缶 10g
  • ピーマン 4分の1個
  • 50g
  • えのき 五本くらい (ひとつまみ)
  • 赤ちゃんだし 小さじ半分
  • しょうゆ スプーンの先程度

作り方

  1. 1 イワシはこれを使いました。骨を取り除き、軽量します。
  2. 2 ピーマンとえのきはみじん切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、イワシと野菜、だしを煮込みます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、しょうゆを入れて火を止めます。
    器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

息子に背青魚を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

余ったイワシは大人の味噌汁に入れたり、冷凍したりして活用してください(^^)

  • レシピID:1390043134
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る