豆腐ときのこの麺つゆ茗荷風味 レシピ・作り方

豆腐ときのこの麺つゆ茗荷風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横4ヶ所カットして32等分にする
    ・みょうが→薄めの輪切り
  2. 2 沸いただし汁に豆腐を入れてひと煮立ちさせる

    カットしめじ
    なめこも加えて
    ひと煮立ち
  3. 3 麺つゆを加えて
    味の調整をして出来上がりです♪
  4. 4 お椀によそってみょうがをたっぷりを散らして頂きましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390043121
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る