作りおき常備菜(野菜ふりかけ) レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
人参、大根の葉をみじん切りにする。
温めたフライパンに胡麻油を敷き中火で炒める。 - 2 人参がしんなりしたら、塩胡椒で少し薄めに味付ける。
-
3
しらすをいれて混ぜる。
醤油大2をいれる。
味見しながらお好みで七味をふりかける。 -
4
火を止めて完成!!!
冷蔵庫に入れて3~4日でお召し上がりください。
きっかけ
大根の葉があるとよく母が作ってくれたふりかけをレシピにおこしてみました♪
おいしくなるコツ
温かいごはんにのせて食べると美味しいです☆
- レシピID:1390043115
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません