作りおき常備菜(野菜ふりかけ) レシピ・作り方

作りおき常備菜(野菜ふりかけ)
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
作り置きして、ご飯にかけて☆

材料(8〜10人分)

  • 人参 1本(185g程度)
  • 大根の葉 200g
  • ごま油 大匙3
  • しらす 25g
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 大匙2
  • 七味 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 人参、大根の葉をみじん切りにする。
    温めたフライパンに胡麻油を敷き中火で炒める。
  2. 2 人参がしんなりしたら、塩胡椒で少し薄めに味付ける。
  3. 3 しらすをいれて混ぜる。
    醤油大2をいれる。
    味見しながらお好みで七味をふりかける。
  4. 4 火を止めて完成!!!


    冷蔵庫に入れて3~4日でお召し上がりください。

きっかけ

大根の葉があるとよく母が作ってくれたふりかけをレシピにおこしてみました♪

おいしくなるコツ

温かいごはんにのせて食べると美味しいです☆

  • レシピID:1390043115
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根にんじんお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る