えのきと厚揚げのバタポン レシピ・作り方

えのきと厚揚げのバタポン
  • 約10分
  • 300円前後
worMom
worMom
ヘルシーなのにご飯に合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを9等分に切る
  2. 2 えのきは手でほぐし、半分に切る
  3. 3 白菜は2cm幅に切る
  4. 4 フライパンを熱し、厚揚げに焼き目をつけるように焼く
  5. 5 厚揚げを取り出し、フライパンに白菜とえのきを入れて炒めていく
  6. 6 白菜とえのきに火が通ったら、厚揚げを戻し入れて、バターを真ん中に入れてとかす
  7. 7 ポン酢を回し入れて、全体をからめるように混ぜたら完成!

きっかけ

厚揚げをバター風味で食べたくて!

おいしくなるコツ

厚揚げは焼き目をつけて取り出すと崩れなくていいです!

  • レシピID:1390043012
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/01/30 08:46
    えのきと厚揚げのバタポン
    すごーく美味しかったです!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る