ソイイチゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
ジャムを冷蔵ではなく、冷凍し、いつもとはまた一味違うドリンクをお楽しみください(^^)

材料(1人分)

冷凍イチゴジャム
35g
無調整豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    イチゴジャムは前日に量を量り、冷凍庫へ。
    ラップに包み、5mmぐらいの厚さに伸ばして冷凍。
  2. 2
    グラスに冷凍させたイチゴジャムをほぐしながら入れる。
  3. 3
    1に豆乳を入れる。
  4. 4
    ・・・途中経過・・・

    混ぜる前のこの色合いが好き♡
  5. 5
    グラスの底からよく混ぜる。

    完成!!!

おいしくなるコツ

冷凍することで、暑い日にもぴったりのヒンヤリドリンクに。冷凍で更に甘さも増したように感じられるので、無調整豆乳との相性もバッチリ☆

きっかけ

豆乳レパートリー増やし中♪

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
豆乳いちごいちご煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする