【つくおき】たことトマトのカッペリーニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ(カッペリーニ) 50g
- オリーブオイル(スパゲティ用) 大さじ1
- ゆでたこ 120g
- ミニトマト 8個
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●あらびきガーリック ひとつまみ
- ●食塩 小さじ1
- ●あらびき黒こしょう ひとつまみ
- ●ドライパセリ ひとつまみ
- 青じそ 2枚
作り方
-
1
(下ごしらえ)
たこ:ぶつ切り
トマト:1/2切
青じそ:千切 -
2
(カッペリーニ)
スパゲティは半分に折り、指定の茹で時間+2分茹でる
→冷水でしめる
→スパゲティ用のオリーブオイルであえる -
3
(あえる)
たこ、トマト、●の調味液を混ぜておく
→パスタと混ぜる -
4
(仕上げ)
青じそをちらす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません