ククフォで簡単!豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5cmずつに切り分ける
- 2 玉ねぎはくし切り、こんにゃくは短冊切り、長ネギは斜め切りにする
- 3 冷凍さつまいもと冷凍かぼちゃ、バター、味噌、以外の材料全てをクックフォーミーにいれる
- 4 材料の半分くらいの高さまでお水を入れる
- 5 蓋をして、豚汁モードで3分加圧する
- 6 冷凍かぼちゃと冷凍さつまいもは電子レンジで解凍する
- 7 加圧調理が終わったら、味噌を溶き入れ、バターも入れて溶かす
- 8 解凍したさつまいもとかぼちゃを入れて、全体に混ざったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません