ストウブDe〜豚コマとニラ春雨炒め レシピ・作り方
![ストウブDe〜豚コマとニラ春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/495698445b6ac59d44b986044fd1fddd0d1452c1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み10分程置く
・春雨→指定通りに戻しておく
・ニラ→3cmくらいにカット
・生姜スライス→みじん切り -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚コマ肉を入れるすぐに生姜のみじん切りを上に散らす。
肉の下の部分に焼色がついたら返して焼き一旦取り出す -
3
そのままの鍋に
もやし、ニラを加えて炒める -
4
カサが減ったら
春雨と
◇を加えて混ぜあわせる -
5
肉を戻し入れて
味の調整をして
最後にごま油を加えて
出来上がりです♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390042630
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません