ストウブDe〜豚コマとニラ春雨炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜豚コマとニラ春雨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚コマ 200g
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □しょうがチューブ(下味用) 2cmくらい
  • 春雨 50g
  • ニラ 袋入り葉先10cmくらい
  • もやし 1/2袋
  • ◇中華スープの素 小1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ◇ブラックペッパー 少々
  • 生姜スライス 3枚
  • サラダ油 小1
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み10分程置く
    ・春雨→指定通りに戻しておく
    ・ニラ→3cmくらいにカット
    ・生姜スライス→みじん切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚コマ肉を入れるすぐに生姜のみじん切りを上に散らす。
    肉の下の部分に焼色がついたら返して焼き一旦取り出す
  3. 3 そのままの鍋に
    もやし、ニラを加えて炒める
  4. 4 カサが減ったら
    春雨と
    ◇を加えて混ぜあわせる
  5. 5 肉を戻し入れて
    味の調整をして
    最後にごま油を加えて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042630
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めストウブその他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る