銀鮭の粕漬け レシピ・作り方

銀鮭の粕漬け
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
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白ワインを使って洋風にしてみました!

材料(2人分)

  • 銀鮭 2切れ
  • 酒粕 30g
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 酒粕、みりん、白ワイン、味噌を混ぜ合わせる
  2. 2 ポリ袋に1と鮭を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で30分寝かせる
  3. 3 ポリ袋から鮭を取り出し、軽くキッチンペーパーで水気をとる
  4. 4 フライパンで中火で両面2分ずつくらい焼いて、鮭に火が通ったら完成!

きっかけ

いつも塩鮭なので、たまには違うものをと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

最低30分はしっかり寝かせて鮭に味をしみ込ませます!

  • レシピID:1390042582
  • 公開日:2020/05/14
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銀鮭
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