銀鮭の粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕、みりん、白ワイン、味噌を混ぜ合わせる
- 2 ポリ袋に1と鮭を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で30分寝かせる
- 3 ポリ袋から鮭を取り出し、軽くキッチンペーパーで水気をとる
- 4 フライパンで中火で両面2分ずつくらい焼いて、鮭に火が通ったら完成!
きっかけ
いつも塩鮭なので、たまには違うものをと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
最低30分はしっかり寝かせて鮭に味をしみ込ませます!
- レシピID:1390042582
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません