クランブルバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
バナナ1.5本:つぶす
バナナ1/2本:輪切
●の材料は混ぜておく
◆の材料は合わせてふるっておく -
2
(クランブル)
バター、グラニュー糖、薄力粉を混ぜて、もろもろにさせる -
3
(生地)
●につぶしたバナナを混ぜ、◆の粉類を入れ、さっくり混ぜる -
4
(カップに入れる)
生地をマフィンカップに入れて、クランブル、輪切のバナナをのせる
※使用型:cottaのオリジナルマフィン型12取(グラシンサイズ5F) -
5
(焼成)
オーブン180℃25分焼く - 6 焼き上がり♪
きっかけ
薄力粉とバターを使用しない、米粉とタピオカ 粉とオリーブオイルのマフィン生地を作りたくて。
おいしくなるコツ
クランブルのバターは冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、大小いろんな形のいい感じにもろもろになります。 バナナではなく、ベリーやチョコなども合います♪その時は重曹なしで、すべてベーキングパウダーの方がおすすめです。
- レシピID:1390042367
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません