離乳食中期☆ツナと白身魚のスープ レシピ・作り方

離乳食中期☆ツナと白身魚のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
ワンパンほったらかし調理にしました!
粉末白身魚と野菜、便利なのにそのまま溶かしたのでは息子は食べなかったので料理に入れてアレンジしました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは熱湯をまわしかけ、余分な油と塩を洗い流します。
    キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かします。
    沸騰したら、ツナ、みじん切りにしたキャベツ、ブロッコリーを入れます。
  3. 3 ブロッコリーは上のふわふわのつぼみ部分のみを使います。キッチンバサミで鍋の上から刈り上げるようにすると散らからず簡単ですよ。
  4. 4 ブロッコリーとキャベツがくたっとなるまで煮込みます。
  5. 5 最後に粉末のBFを入れ、よくかき混ぜたら出来上がり!
    お皿に盛り付けましょう。

きっかけ

初期から余っていた粉末をどうにか食べてほしくてつくりました!

  • レシピID:1390042359
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る