離乳食中期☆ツナと白身魚のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナは熱湯をまわしかけ、余分な油と塩を洗い流します。
キャベツはみじん切りにします。 -
2
鍋に水をいれ、沸かします。
沸騰したら、ツナ、みじん切りにしたキャベツ、ブロッコリーを入れます。 - 3 ブロッコリーは上のふわふわのつぼみ部分のみを使います。キッチンバサミで鍋の上から刈り上げるようにすると散らからず簡単ですよ。
- 4 ブロッコリーとキャベツがくたっとなるまで煮込みます。
-
5
最後に粉末のBFを入れ、よくかき混ぜたら出来上がり!
お皿に盛り付けましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
粉末白身魚と野菜、便利なのにそのまま溶かしたのでは息子は食べなかったので料理に入れてアレンジしました(^^)