大根と木の芽のサラダ レシピ・作り方

大根と木の芽のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春のサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 4㎝
  • 木の芽 5~6枝葉
  • ポン酢 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいたら 繊維に沿って 千切りにします。
  2. 2 木の芽は1枝残し、あとは葉をちぎります。
  3. 3 1と2を冷水に5分ほどさらします。
  4. 4 水気えをきり、器に盛ったら ポン酢とオイルを混ぜたものをかけ 上に残してあった 木の芽を添えて完成です。

きっかけ

庭の木の芽が盛んに増えました。

  • レシピID:1390042215
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る