ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
ほうれん草は鉄分、ビタミンCが豊富と言われているお野菜です

材料(2人分)

  • ほうれん草 1わ
  • ベーコン 30グラム
  • コーン缶 1缶
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • ●コンソメスープのもと 小さじ1/2
  • バター 5グラム
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でし、10センチ長さにカットする
  2. 2 ベーコンを拍子切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、炒める
  3. 3 ベーコンに焼き色がはいれば、茹でたほうれん草を入れて炒める
  4. 4 水切りしたコーンを入れる
  5. 5 ●材料で味をつける
    風味が残るように最後にバターと醤油を入れる
  6. 6 出来上がり
  7. 7 付け合わせにぴったりです

きっかけ

付け合わせや副菜にぴったり! お子様でも食べやすいと思います

  • レシピID:1390042198
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る