パスタジェノベーゼ レシピ・作り方

パスタジェノベーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
新鮮なバジルがあるときは是非♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    スパゲティ:記載通りに茹でる(塩茹で)
    →茹で汁はとっておく
    バジル:洗わずにペーパータオルで拭いて、汚れをぬぐう
    トマト:1/4切
  2. 2 (ソース)
    すりばちににんにく、塩、バジルをいれてつぶす
    →くるみを入れてさらにつぶす
    →チーズをいれて混ぜる
    →オリーブオイルを入れて混ぜる
  3. 3 (混ぜる)
    ボウルに火からおろしたままパスタを入れて、ソース大さじ2とあえる

    混ぜにくいときは、パスタの茹で汁を25ml入れる
  4. 4 (盛付)
    器にパスタを盛り、トマトをかざる
  5. 5 アレンジ♪
    生クリーム30ml+茹で汁60ml/人を足して、バジルクリームパスタ

きっかけ

約20年前パ●テルでアルバイトしていたときに、レギュラーメニューにジェノベーゼはありませんでした。バジルが好きでソースは頻繁に自作していたので、レシピとして記録しておきたくて。

おいしくなるコツ

くるみは、ミックスナッツやピーナッツを使用しても美味になります♪逆に無しでもいけます。 すりばち、すりこぎを出すのが面倒なときは、多少色が悪くなりますがフードカッターで一度に混ぜて作ります。

  • レシピID:1390042122
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタパスタソースオイル・塩系パスタバジルソースバジル
関連キーワード
パスタ スパゲティ バジル ジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/09/26 11:32
    パスタジェノベーゼ
    育てたバジルで。
    美味しかったです!
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/07/24 00:15
    パスタジェノベーゼ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る