豆腐と水菜カニカマの麺つゆ風味 レシピ・作り方

豆腐と水菜カニカマの麺つゆ風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横4ヶ所カットして16等分にする
    ・水菜→3cmくらいにカット
    ・カニカマ→半分に斜めにカット
  2. 2 沸いただし汁に鶏胸肉を入れ煮えたら
    豆腐を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 麺つゆを加えて
    味の調整をする
  4. 4 食べる直前に水菜を加えて湯通しする感覚で汁に浸してお椀によそる
  5. 5 カニカマをバランス良く置いて
    小ねぎを散らして
    頂きましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

鶏胸肉は旨味出汁様なので入れても入れなくても○勿論、食べれますが固いですw

  • レシピID:1390042110
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)和風スープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る