豆腐と水菜カニカマの麺つゆ風味 レシピ・作り方
![豆腐と水菜カニカマの麺つゆ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00388ccdd6fa9cacff46ba8f3718adcbe527346d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横4ヶ所カットして16等分にする
・水菜→3cmくらいにカット
・カニカマ→半分に斜めにカット -
2
沸いただし汁に鶏胸肉を入れ煮えたら
豆腐を入れてひと煮立ちさせる -
3
麺つゆを加えて
味の調整をする -
4
食べる直前に水菜を加えて湯通しする感覚で汁に浸してお椀によそる
-
5
カニカマをバランス良く置いて
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
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- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)和風スープ
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