【止まらない!!】鶏皮カリッカリ焼き レシピ・作り方

【止まらない!!】鶏皮カリッカリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
John@コーヒー沼
John@コーヒー沼
鶏皮の余分な脂をじっくりじっくりじーーーーっくり落とした逸品!鶏肉の下準備を始めた瞬間から「ちょっとカリカリ食べたくなっちゃった♡」と言われてます(*´ω`)

材料(2人分)

  • 鶏皮(鶏一枚の余りでOK) 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を下準備した際に余ったりはがれたりする鶏皮を、小さ目に切ります。
  2. 2 まずは、強火にかけます。
  3. 3 めっちゃ油が出るので、キッチンペーパーで回収し、弱火へ。
  4. 4 しばらく放置でOK。別の料理を進めながら目配りだけ続けましょう。
  5. 5 ある程度縮んだところで、塩コショウをパッパして、最後に強火へ。
  6. 6 こんな感じで出来上がり♪めちゃんこ美味です…!!

きっかけ

鶏もも肉、下準備をしていると鶏皮が余ります。普通に調理するとどうしてもゴムっぽいので、カリカリにする方法を幾つか試して、これにたどり着きました!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。フライパンを斜めにして、汗かかす様に油を落としまくりましょう。時間が長いほどカリカリ感が増します!

  • レシピID:1390042103
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 皮焼き 皮揚げ 塩焼き
料理名
鶏皮焼き
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つくったよレポート(1件)

  • よこやんやん
    よこやんやん
    2022/06/11 11:54
    【止まらない!!】鶏皮カリッカリ焼き
    ほんと身の部分いらんわ。うますぎるね。もっと量がほしいわ。

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