【止まらない!!】鶏皮カリッカリ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 鶏皮(鶏一枚の余りでOK) 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏肉を下準備した際に余ったりはがれたりする鶏皮を、小さ目に切ります。
- 2 まずは、強火にかけます。
- 3 めっちゃ油が出るので、キッチンペーパーで回収し、弱火へ。
- 4 しばらく放置でOK。別の料理を進めながら目配りだけ続けましょう。
- 5 ある程度縮んだところで、塩コショウをパッパして、最後に強火へ。
- 6 こんな感じで出来上がり♪めちゃんこ美味です…!!
きっかけ
鶏もも肉、下準備をしていると鶏皮が余ります。普通に調理するとどうしてもゴムっぽいので、カリカリにする方法を幾つか試して、これにたどり着きました!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり。フライパンを斜めにして、汗かかす様に油を落としまくりましょう。時間が長いほどカリカリ感が増します!
- レシピID:1390042103
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- 鶏皮焼き
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よこやんやん2022/06/11 11:54ほんと身の部分いらんわ。うますぎるね。もっと量がほしいわ。