ストウブDe〜ひき肉ともやしあんかけ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜ひき肉ともやしあんかけ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • □しょうがチューブ(下味用) 2cmくらい
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • 生姜スライス 1枚
  • もやし 1袋
  • ◇中華スープの素 小1/3
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/3
  • ◇醤油 小1/4
  • ※片栗粉 小1/3
  • ※水 小1
  • サラダ油 小1/3

作り方

  1. 1 ・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・生姜スライス→みじん切り
    ・※→を合わせて水溶片栗粉を作る
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。
    薄っすらと煙が上がったら 豚ひき肉と生姜のみじん切りを入れ炒める
  3. 3 肉の色が白っぽくなったら
    もやしを加える
  4. 4 トング等で上下返しながら炒め
    ややカサが減ったら
    ◇を加えて炒めあわせる
  5. 5 鍋底に水分が出始め〜
    まだもやしが
    シャキシャキしているうちに
    水溶片栗粉を加えて
    出来上がりです♪
  6. 6 インスタントラーメンのトッピングに♪

    そのままでも
    ご飯にかけて丼にしても

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042027
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る