ストウブDe〜ひき肉ともやしあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・生姜スライス→みじん切り
・※→を合わせて水溶片栗粉を作る -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。
薄っすらと煙が上がったら 豚ひき肉と生姜のみじん切りを入れ炒める -
3
肉の色が白っぽくなったら
もやしを加える -
4
トング等で上下返しながら炒め
ややカサが減ったら
◇を加えて炒めあわせる -
5
鍋底に水分が出始め〜
まだもやしが
シャキシャキしているうちに
水溶片栗粉を加えて
出来上がりです♪ -
6
インスタントラーメンのトッピングに♪
そのままでも
ご飯にかけて丼にしても
○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません