ほうれん草としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駆け出しCook
ベーコンは少し高めなので、安い薄皮ソーセージを使い、バターでしめじとほうれん草を炒めました!

材料(2人分)

ほうれん草
6束
しめじ
1株
醤油
大さじ1
バター
10g
薄皮ソーセージ
6本
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    写真のようにしめじとほうれん草と薄皮ソーセージを切る。
  2. 2
    フライパンを温め、バターを溶かし、薄皮ソーセージから炒める。
  3. 3
    ソーセージに焼き目が付いたら、野菜も入れて炒める。
  4. 4
    軽く塩コショウをして、醤油を大さじ1入れて、全体に絡めたら完成!

おいしくなるコツ

薄皮ソーセージに軽く焼き目が入るように焼くと良い感じ!

きっかけ

ソーセージがちょっと余ってて、野菜もしっかり摂れるから!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草バタークリームしょうゆしめじソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれん草 しめじ バター ソーセージ
料理名
ソーセージとほうれん草としめじのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

駆け出しCook 勉強して美味しい料理を作れるようになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする