ほうれん草としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
駆け出しCook
駆け出しCook
ベーコンは少し高めなので、安い薄皮ソーセージを使い、バターでしめじとほうれん草を炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真のようにしめじとほうれん草と薄皮ソーセージを切る。
  2. 2 フライパンを温め、バターを溶かし、薄皮ソーセージから炒める。
  3. 3 ソーセージに焼き目が付いたら、野菜も入れて炒める。
  4. 4 軽く塩コショウをして、醤油を大さじ1入れて、全体に絡めたら完成!

きっかけ

ソーセージがちょっと余ってて、野菜もしっかり摂れるから!

おいしくなるコツ

薄皮ソーセージに軽く焼き目が入るように焼くと良い感じ!

  • レシピID:1390042008
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草バタークリームしょうゆしめじソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ほうれん草 しめじ バター ソーセージ
料理名
ソーセージとほうれん草としめじのバター醤油炒め
駆け出しCook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る