牛肉とコーンのガーリックライス レシピ・作り方

牛肉とコーンのガーリックライス
  • 約30分
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
がっつり飯!

材料(2人分)

  • 【ガーリックチップ】
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 3片
  • 牛肉 200グラム
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 白ごはん 丼ぶり2杯分
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • コーンの缶詰 1缶
  • 刻みネギ 1/2本分
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ガーリックチップを作る

    ニンニクを薄切りにし、多めの油で揚げ焼きにし、取り出しておく
  2. 2 ニンニクの香りがうつった1の油で牛肉と玉ねぎを炒め、焼き肉のタレを加えて混ぜる
  3. 3 2の焼き肉をドーナツ状にフライパンの端によけ、真ん中にオリーブオイル、ニンニクチューブ、白ご飯を入れ、炒める
    塩とこしょうで味付けする
  4. 4 ご飯の上に水切りしたコーン、バター、ネギ、1のガーリックチップをのせる
    最後に醤油をたらし、黒胡椒をふる
  5. 5 完成

きっかけ

フライパンのまま食卓に出せるズボラ飯です

  • レシピID:1390041971
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他○○ライス牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/02/15 22:58
    牛肉とコーンのガーリックライス
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る