トマトクリームパスタ レシピ・作り方

トマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • ベーコン 30グラム
  • トマト缶 1缶
  • 白ワイン 30CC
  • コンソメ 大さじ1
  • 牛乳 150CC
  • ピザチーズ 50グラム
  • 茹でたパスタ 2人分
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    ニンニクはみじん切り
    ベーコンは拍子切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱し香りを出す。
    ベーコンと玉ねぎを加え、炒める
  3. 3
  4. 4 トマト缶と白ワイン、コンソメを加えて煮詰める
  5. 5 煮詰まれば牛乳とチーズを加える
  6. 6 茹でたパスタを加えて和える
    塩こしょうで味を整える。
  7. 7 出来上がり♪

きっかけ

トマト缶が家にあったので作りました

  • レシピID:1390041968
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る