お弁当にぴったり!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

お弁当にぴったり!レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ほのん0930
ほのん0930
レンコンはビタミンCが豊富!しかも加熱しても壊れにくいという特徴があるそうです!

材料(2人分)

  • レンコン 100グラム
  • 人参 1/2本
  • 豚バラ 30グラム
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●だしのもと 小さじ1
  • ●水 200CC
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • いりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 レンコンは縦に4等分して薄切りにし、水に晒す

    人参もレンコンの大きさに合わせて薄切り

    豚肉も細かめに切る
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 色が変わればレンコンと人参も加えて炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、●の調味料を加える
  5. 5 水分を飛ばしながら煮込んでいく
  6. 6 水分が無くなってしまう手前でゴマを加える
  7. 7 混ぜる
  8. 8 出来上がり

きっかけ

お弁当や夕飯の副菜にぴったりです!

  • レシピID:1390041921
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る