離乳食中期☆りんごのパンがゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆りんごのパンがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
だいすきパンがゆ!

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り6分の1
  • 牛乳 大さじ1
  • 大さじ1
  • BFキューピーりんご ひとさじ
  • きなこ 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンは細かくちぎり、牛乳と水に浸してしばらくおきます。
  2. 2 1を小鍋で一煮立ち。水分が少ないのですぐに蒸発してしまうので注意です!
  3. 3 りんごをいれて混ぜ合わせます。
  4. 4 盛り付けてきなこをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

もぐもぐの練習を楽しくしてほしくておやつパンがゆに挑戦しました(^^)

おいしくなるコツ

あまったりんごは小分けにして冷凍するとべんりです!1週間を目安に使い切りましょう。

  • レシピID:1390041748
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る