離乳食中期☆りんごのパンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは細かくちぎり、牛乳と水に浸してしばらくおきます。
- 2 1を小鍋で一煮立ち。水分が少ないのですぐに蒸発してしまうので注意です!
- 3 りんごをいれて混ぜ合わせます。
- 4 盛り付けてきなこをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
もぐもぐの練習を楽しくしてほしくておやつパンがゆに挑戦しました(^^)
おいしくなるコツ
あまったりんごは小分けにして冷凍するとべんりです!1週間を目安に使い切りましょう。
- レシピID:1390041748
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません