ストウブDe〜簡単バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・鶏胸肉→皮を取り
フォークでブスブスと細かく刺してから
一口大にカットして
厚手のビニール袋にいれる
□を加えて軽く揉み30分程常温で漬ける - 2 ・新玉ねぎ、人参、にんにく、生姜スライス→フードプロセッサーに入れてみじん切り状態にする
-
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ クミンシード を加えると直ぐに香りがしてくるので
焦げ付かないうちに②の具材を加えてヘラで炒める -
4
しっとりしてきたら
◇を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱で加熱する
蓋から蒸気が沸いてきたら
弱火にして15分程煮込む
(途中混ぜる) -
5
①の鶏肉を
漬けダレごと入れる
よく混ぜてから
更に蓋をして15 分程煮る -
6
肉が煮え
野菜の粒が柔らかになったら〜 -
7
生クリームとバターを加えて混ぜる
更に蓋をして弱火で 5分程加熱して
味の調整をして出来上がりです♪ -
8
生クリームを加えるとマイルドになるので
カレーぽさがなければ
カレー粉やクミンパウダーを加えるとパンチがききますお好みで♪
(各分量外) -
9
ナンと一緒に♪
HBでナンの生地を作ってます
ご参考に♪
ID 1390041776
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