ストウブDe〜牛バラ肉の焼きうどん レシピ・作り方

ストウブDe〜牛バラ肉の焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ→芯は薄切りに葉は食べやすい大きさにカット
    ・人参→縦に薄切り
    ・うどん→温めておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛バラ薄切り肉を置き
    味塩コショウを振る(片面だけ)
    両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    キャベツの芯と人参を加えて1分程炒めた後
    葉も入れ炒め
    水を加えて蓋をして
    1分半程蒸し焼きにする
  4. 4 野菜がしんなりしたら
    うどんと炒めた牛肉
    ◇を加えて混ぜあわせる

    (麺がほぐれなかったら水(分量外)を少量加えて)
  5. 5 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    かつを節と
    小ねぎを散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041670
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る