ほうれん草とツナの和えもん レシピ・作り方

ほうれん草とツナの和えもん
  • 約10分
  • 300円前後
みちゃきんぐ
みちゃきんぐ
即興レシピなのですべて残り物で作りましたが、レシピは普通の量にかえています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とえのきを茹でる。
    茹でたものを3~5cm幅で切っていく。

    ☆しっかり水気を切る!
  2. 2 ボールや器に、砂糖と醤油を入れて混ぜる。
    (2歳も食べるので少し甘めです)

    その中へしっかり水気を切った、ほうれん草とえのき、油切りしたツナを入れる。
  3. 3 手で味が染み込むようにして、しっかり混ぜる。

    ご家族の好みのお味に調整してください♪

きっかけ

ほうれん草とえのきが中途半端に残ってたいたので、一緒に和えました☆ 新玉ねぎも入れると美味しそうです!

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること♡ 手で和えるとさらに美味しくなります♡

  • レシピID:1390041611
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみえのき
みちゃきんぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る