ほうれん草とツナの和えもん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草とえのきを茹でる。
茹でたものを3~5cm幅で切っていく。
☆しっかり水気を切る! -
2
ボールや器に、砂糖と醤油を入れて混ぜる。
(2歳も食べるので少し甘めです)
その中へしっかり水気を切った、ほうれん草とえのき、油切りしたツナを入れる。 -
3
手で味が染み込むようにして、しっかり混ぜる。
ご家族の好みのお味に調整してください♪
きっかけ
ほうれん草とえのきが中途半端に残ってたいたので、一緒に和えました☆ 新玉ねぎも入れると美味しそうです!
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ること♡ 手で和えるとさらに美味しくなります♡
- レシピID:1390041611
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません