アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ほのん0930
ほのん0930
簡単なのに、絶品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈は塩をふっておく
    水菜は10センチぐらいの長さに切る
    プチトマトは半割に、ニンニクはみじん切りにする
    あさりは塩水に漬けて砂抜きする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、水気を拭いた鱈を入れて焼く
  3. 3 こんがりしたら、裏返す
  4. 4 ニンニクとあさりを入れる
  5. 5 白ワインを加える
    あさりの口がひらけば、水とコンソメを入れて一煮立ち
  6. 6 水菜とトマトを入れて蓋をする
  7. 7 水菜がしんなりしたら、塩とこしょうで味を整え、出来上がり
  8. 8

きっかけ

あさりは鉄分が豊富で貧血予防にぴったりです♪

  • レシピID:1390041601
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たらあさりプチトマト
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る