舞茸ご飯(炊飯器) レシピ・作り方

舞茸ご飯(炊飯器)
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3合人分)

  • 3合
  • 舞茸 80g
  • 人参 1本
  • 鶏肉 20g
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大4
  • ◇酒 大3
  • ◇を合わせて3合メモリ
  • 和風だしの素 小2
  • サラダ油 小1/4

作り方

  1. 1 ・舞茸→あまり細かにしない程度に崩す
    ・人参→ふと千切り
    ・鶏肉→箇所はお好みでだし取り用なので大きくても○
  2. 2 米を洗い
    ◇と合わせて
    3合の目盛りになる様に
    水を入れる

    和風だしの素を加えて
    軽く混ぜる
  3. 3 鶏肉、人参、舞茸の順にのせてサラダ油を回し入れて
    普通に炊飯する
  4. 4 炊きあがったら
    ざっくりと混ぜて
    出来上がりです♪
  5. 5 お茶碗によそって
    いっぱい食べよー♪

きっかけ

休日の朝食用に

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041571
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯まいたけ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る