牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
  • 約10分
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
簡単!隠し味は練乳!ゆるめなテクスチャーの牛乳寒天です♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、寒天をふりいれる
    →1分以上沸騰させる
  2. 2 グラニュー糖、練乳を入れ、弱火にかけたまま牛乳を少しずつ入れて混ぜる
  3. 3 容器にスライスしたいちごを入れ、寒天液を流しこむ
  4. 4 冷蔵庫で冷やす

きっかけ

乳製品のミルキーな風味が大好きなので、練乳を入れた牛乳寒天が食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は冷たいまま加えると、食感の悪い仕上がりになります。火をかけたまま少しずつ加えるか、あらかじめ牛乳を温めておくとつるんとした寒天が出来ます。

  • レシピID:1390041570
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
Ayaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る