三つ葉香る豆腐としめじの吸物風〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・三つ葉→2cmくらいにカット - 2 沸いただし汁に豆腐としめじを入れてひと煮立ちさせる
-
3
白だしを加えて
味の調整をして火を止める - 4 お椀によそって三つ葉をたっぷり散らして頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)